lunes, 28 de febrero de 2011

Terrina de salmón

Ha llegado el buen tiempo. Y aunque sepamos que nos está engañando porque sólo es un paréntesis y los fríos invernales van a volver, a mi al menos me han puesto de buen humor y me han hecho pensar en las ropas ligeras y coloristas y los platos frescos, recién salidos del frigo.

Este pastel es facilón y está muy bueno. El salmón es un pescado que suele estar a buen precio y que como pescado azul viene bien para cuidar el colesterol. Y este plato acepta casi cualquier verdura así que es muy completo. Vamos allá.

Ingredientes:

  • 400 gr de salmón en filetes
  • 200 gr de nata (si ya sé, esto no es bueno para el colesterol pero es lo que hace que el pastel quede cremoso...)
  • 3 huevos
  • 150 gr de miga de pan
  • leche
  • perejil
  • cebollino
  • zanahoria
  • guisantes
  • sal 
  • mayonesa (si es posible aromatizada con eneldo)

Cocemos las zanahorias en rodajas (yo prefiero al vapor) y los guisantes y reservamos.Picamos el salmón en crudo hasta que quede una pasta. Separamos claras y yemas. Batimos las yemas y las añadimos a la crema de salmón. Remojamos la miga de pan en leche y la trituramos también para añadirla a la mezcla. Picamos bien cebollino y perejil y mezclamos también añadiendo por ultimo la nata. Batimos las claras a punto de nieve firme y añadimos nuestra crema de salmón con cuidado para que no se bajen demasiado. Rectificamos la sal y vertemos en un molde engrasado la mitad de la mezcla, añadimos las verduras y rellenamos con el resto. En mi horno a 180º bastan 40 minutos. Enfriamos y al frigorífico para poder servir frío y acompañado de la mayonesa al eneldo.
Bon appetit!

No hay comentarios: