Cuando llegan las primeras heladas, las tomateras del jardín están aún cargadas de frutos. Algunos pueden recogerse para que maduren en la despensa.
Pero a mi me gusta recoger también tomates verdes para preparar chutney y envasarlo.
Es un condimento indio que mezcla perfectamente sabores agrios con el dulce de la miel y que luego podremos degustar durante todo el año acompañando una sencilla cena con fiambre, huevos o nuggets de pollo.
Los ingredientes necesarios son:
- 1 kg de tomates verdes
- Un par de manzanas
- 3 cm de jengibre rallado
- 6 dientes de ajo también rallado
- 1 c de c de granos de mostaza
- 1 c de c de comino
- 1 c de c de coriandrio
- 1 c de sal
- 1 taza de miel
- 12,5 cl de vinagre
- 1 puñado de pasas de corinto
Sólo hay que cortar tomates y manzanas en trozos y añadir las especias molidas y el resto de los ingredientes y dejar que se deshagan a fuego lento hasta obtener una compota untuosa. Se envasa en botes de cristal previamente esterilizados. Hay que esperar un par de semanas antes de comer.
1 comentario:
UY....qué blog más chulo.... Gracias por pasar y preguntar.
Voy a buscar la entrada de la receta del Bundt Cake que lleva esa mezcla.... un poco a mi bola claro, porque las cantidades las he puesto a mi gusto.
Bueno... me has dado una idea. Voy a hacer una entrada con esa fórmula mañana mismo. Va por ti.
Besos.
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