domingo, 26 de diciembre de 2010

Pasta con pisto y mejillones

El "día después" da miedo abrir el frigorífico y plantearse que hacer con las sobras de Nochebuena y Navidad. Yo he optado por despedir a los invitados con un tupper (lo que tiene que sean de confianza) y así me puedo plantear el 26 de Diciembre como un día desmilitarizado.

Y para desengrasar, un plato sencillo y apetecible.



















Ingredientes:
  • Spaguetti
  • Mejillones
  • calabacín
  • Cebolla
  • Pimiento rojo
  • tomate natural
  • aceite
  • guindilla
  • vino blanco
Para la salsa solo hay que sofreir las verduras a fuego medio, añadir el tomate natural y dejar pochar suavemente.A mi me gusta añadir un poco de guindilla.

Los mejillones se abren en una cazuela aparte, con un chorrito de vino blanco y se añaden a la salsa de tomate en el último momento.

La pasta cocida al dente y bien escurrida,  se salsea y se añaden los mejillones.

Bueno, bonito y barato. Y además lleno de vitaminas. ¿que más se puede pedir?





3 comentarios:

macus! dijo...

jajaja para el año que viene se lo planteo a mi madre, que con eso de hacer las dos comidas en nuestra casa ya me veo toooda esta semana repitiendo menú (hoy sólo ha sido el primero de muchos dias de comer de sobras jajaja)

Saludos!

Sabores de Colores dijo...

Jeje lo del tupper está de moda, mi abuelo nos invita a la comida de navidad recordándonos que lo llevemos!!!

Me quedo con un platín de pasta!
Un besote y felices fiestas :)

Ernestina Causse dijo...

Muy buena combinación...los mejillones me encantan y el pisto es de mis platos preferidos...
Gracias. Un saludo