domingo, 22 de mayo de 2011

Malfuf mahsi o coles rellenas de carne y arroz

Me he puesto a dieta.

No podemos seguir de tarta en tarta, de guisote en guisote. Durante un par de meses se acabo el chocolate y la nata. Pero no me abandoneis por favor. Estoy diciendo que no los voy a comer, no que no vaya a cocinarlos.

Y para inaugurar este periodo de abstinencia, imprescindible para poder hacerme con mis pantalones de verano voy con un plato egipcio de nombre impronunciable.

Ingredientes

 250 gr Carne picada de ternera o cordero
1 col
un vasito de arroz
1 cebolla
1 limón
menta
sal
pimiento
canela
pimentón picante
salsa de tomate


Se trata de lavar las hojas de col que habremos separado con cuidado. Les damos un ligero hervor (4 minutos) y las reservamos quitándolas el nervio

Hacemos un relleno con carne de ternera o cordero picada, arroz lavado, cebolla muy picada, sal y pimienta, un poco de canela y pimentón. Repartimos el relleno en las hojas de col y hacemos rollitos que pondremos en un hervidor al vapor y coceremos unos cuarenta y cinco minutos añadiendo en los diez últimos un chorro de limón y  hojas de menta picadas.


Yo los he acompañado de una salsa de tomate casera y estaban deliciosos. Animaos, la operación bikini puede ser asumible...

7 comentarios:

Nathalia dijo...

He comido estas coles rellenas en varias ocasiones y me parecen una delicia.
Las fotos, como de costumbre, te han quedado estupendas.
Saludos y que tengas un buen fin de semana

Lemon and Clove dijo...

Que ricos, creo que los acompañaré con una salsa de yogur.

Te seguiré.

Tito dijo...

Aliiiiiiiiii!!! pero que idea más genial estas coles rellenas!!! original y delicioso! sólo hay que ver las fotos!!!

Suerte con la dieta, yo no puedo...

;-))

Da & Mer dijo...

Mira que bien que yo estoy a dieta y me encuentro con esta delicia!! me encanta tu recetita!
Saludos Da & Mer

ANGELICA BERTIN dijo...

Esta receta tengo que hacerla
Gracias por publicarlas
Me trae muchos recuerdos de mi niñez
Gracias

Kako dijo...

Se ve delicioso, me encantan las coles en general y rellenas de arroz y carne son deliciosas.
Besos!!

Neuriwoman dijo...

Con esa pinta tan buena habrá que probarlas esta misma semana.

Saludos.