Me he puesto a dieta.
No podemos seguir de tarta en tarta, de guisote en guisote. Durante un par de meses se acabo el chocolate y la nata. Pero no me abandoneis por favor. Estoy diciendo que no los voy a comer, no que no vaya a cocinarlos.
Y para inaugurar este periodo de abstinencia, imprescindible para poder hacerme con mis pantalones de verano voy con un plato egipcio de nombre impronunciable.
Ingredientes
250 gr Carne picada de ternera o cordero
1 col
un vasito de arroz
1 cebolla
1 limón
menta
sal
pimiento
canela
pimentón picante
salsa de tomate
Se trata de lavar las hojas de col que habremos separado con cuidado. Les damos un ligero hervor (4 minutos) y las reservamos quitándolas el nervio
Hacemos un relleno con carne de ternera o cordero picada, arroz lavado, cebolla muy picada, sal y pimienta, un poco de canela y pimentón. Repartimos el relleno en las hojas de col y hacemos rollitos que pondremos en un hervidor al vapor y coceremos unos cuarenta y cinco minutos añadiendo en los diez últimos un chorro de limón y hojas de menta picadas.
Yo los he acompañado de una salsa de tomate casera y estaban deliciosos. Animaos, la operación bikini puede ser asumible...
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7 comentarios:
He comido estas coles rellenas en varias ocasiones y me parecen una delicia.
Las fotos, como de costumbre, te han quedado estupendas.
Saludos y que tengas un buen fin de semana
Que ricos, creo que los acompañaré con una salsa de yogur.
Te seguiré.
Aliiiiiiiiii!!! pero que idea más genial estas coles rellenas!!! original y delicioso! sólo hay que ver las fotos!!!
Suerte con la dieta, yo no puedo...
;-))
Mira que bien que yo estoy a dieta y me encuentro con esta delicia!! me encanta tu recetita!
Saludos Da & Mer
Esta receta tengo que hacerla
Gracias por publicarlas
Me trae muchos recuerdos de mi niñez
Gracias
Se ve delicioso, me encantan las coles en general y rellenas de arroz y carne son deliciosas.
Besos!!
Con esa pinta tan buena habrá que probarlas esta misma semana.
Saludos.
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