miércoles, 2 de marzo de 2011

Tarta de manzana de Lieja

Esta bella ciudad valona es famosa por sus goffres (uf, que ganas de hacerlos me está entrando...) más pequeños que los del resto de Bélgica y con caramelo liquido por encima y a veces con sabor a vainilla y a canela.

En esta misma linea está la tarta que hoy os presento que es ligera pero sabrosa. La inspiración viene del Larousse de los postres aunque es un poco menos dulce  y os aseguro que es resultona 
Ingredientes:
Para la
 masa quebrada
  • 80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • una pizca de sal
  • 2,5 cl. de leche
  • 125 gr de harina

Para el relleno
  • 3 manzanas
  • 1 huevo
  • canela
  • 170 gr de azúcar glas
  • 50 gr de harina




Para la masa quebrada, mezclamos la mantequilla en trozos con la leche y la sal y removiendo vamos añadiendo la harina tamizada. La trabajamos lo justo para que quede bien amalgamada y hacemos una bola que meteremos en el frigorífico envuelta en film. Dejamos reposar un par de horas antes de extender con el rodillo para cubrir un molde engrasado de  25 cm de diámetro.

Precalentamos el horno a 200º. Batimos el huevo con un poco de canela y una cucharada de azúcar. Extendemos la mezcla en el fondo de la tarta  sobre ella expolvoreamos una mezcla de harina, 150 gr de azúcar y harina.

Sobre este fondo colocamos las manzanas, peladas y cortadas en laminas delgadas.

Al horno unos cuarenta y cinco minutos. Espolvoremos con azucar glas y ...menos mal.... se debe comer tibia.

Espero que os guste.

1 comentario:

maria dijo...

Para mi es de mis tartas preferidas, nunca falla allá donde la lleves.
Te ha quedado estupenda
Un beso