lunes, 1 de noviembre de 2010

Un bizcocho con nueces


Pues al final tampoco esta semana tocaron los buñuelos de viento. Las tradiciones están muy bien. Pero una se pone a contar calorías, las de la nata, las de los fritos y decide saciar su ansia culinario con un bizcocho para desayunar por las mañanas. Vamos a intentar armonizar gastronomía con mantener la linea a raya.

Fácilisimo. Los ingredientes son:
350 gr de harina
180 gr de azúcar
1 sobre de levadura Royal
2 huevos
250 gr de leche
100 gr de nueces
100 gr de mantequilla
un pellizco de sal
ralladura de limón


Comenzamos precalentando el horno a 170º. En un bol mezclamos huevos y azúcar hasta que estén espumosos. A continuación añadimos la leche y poco a poco la harina mezclada con la levadura tamizándola. Sólo queda poner la ralladura de limón, un pellizco de sal y la mantequilla que previamente habremos licuado. 
Engrasamos el molde y lo enharinamos ligeramente y en el último momento añadimos las nueces previamente machacadas y también enharinadas para que no se vayan al fondo. Yo, en en horno, lo tengo a 170º unos cuarenta y cinco minutos. Ya sabéis, se introduce una aguja y cuando esta seca fuera. desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. 

Para desayunar los enanos, mucho mejor que la pastelería industrial.

3 comentarios:

mariampa dijo...

Ummm que pintaza! Voy a probar a hacerlo a ver que tal me queda. Me encantan las cosas con nueces.

Anónimo dijo...

Bienn rico que está :)

Su dijo...

Este bizcochito lo probaré en mi cocina,,tienes un blog especial