domingo, 28 de noviembre de 2010

Torrijas flambeadas



Hoy me he levantado tarde. Pero tarde-tarde. Y además con ganas de ser políticamente incorrecta. Así que a desayunar torrijas desafiando al colesterol!

Los ingredientes los tienes en casa seguro:

Pan a ser posible lo que los franceses llaman "rassis" es decir de ayer o antes de ayer. Para que no se deshaga cuando lo empapes.
Azúcar
Leche
Huevo
Canela
Aceite para freír
La cosa es fácil. Hay que empapar en leche rebanadas de pan. A mi personalmente me gusta que tengan forma de prisma rectangular y sin corteza. Eso si tienen que ser gruesas. Las espolvoreamos de canela y las pasamos por huevo batido, para luego freírlas en aceite de oliva bien caliente.
 
Las sacamos a escurrir el aceite en sobre un papel de cocina y emplatamos para si tenemos un soplete de pastelería rociar con azúcar y caramelizar.

Si las quieres acompañar de helado, el contraste de temperatura las hace irresistibles. Y total, como se suele decir.... de caídos...al río.

Digamos que no es para todos los días pero...¿a que apetecen?