domingo, 7 de noviembre de 2010

Bundt de sirop de arce

La receta es de Wholekitchen. Yo he cambiado las nueces pecanas con nueces normales (ya se que las nueces tienen aquí muchas seguidoras) y ha quedado superligero. Esta es la receta:


El relleno
75 g de harina
30 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharadas de canela
150 de nueces pecanas picadas
120 ml de sirop de arce.

Mezcla la mantequilla con la harina ayudandote de un tenedor, una vez lista, añadir la canela y las nueces, mezclar energicamente y por último añadir el sirop de arce, mezclar y dejar reposar.
Esta mezcla la usaremos al final.
El bizcocho
300 g de harina de repostería
1 cucharita de levadura
1 cucharita de bicarbonato
120 g de mantequilla a temperatura ambiente
150 g azúcar
2 huevos
250 ml de nata
Mezcla la harina, la levadura y el bicarbonato. Reserva
Bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede una crema blanquecina, añade los huevos 1 a 1 hasta que estén bien integrados.
Añade la harina, alternando con la nata a la mezcla de huevo, batiendo y sin dejar de remover, normalmente se hará en 3 veces, finalizando con la nata.
Preparación del bundt
Engrasamos nuestro molde y echamos 1/3 de la masa de bizcocho, a continuación, añadimos la mezcla de nueces ayudándonos con una espátula para que quede lo más uniforme posible. Cubrir con el resto de masa.
Llevad al horno a 180º durante 50 minutos.


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