domingo, 24 de octubre de 2010

Magdalenas de aceite de oliva y muffins de limón

Me había propuesto hacer buñuelos de viento pero lo dejaré para la semana que viene celebrando halloween. Mejor pensar en los desayunos de toda la semana y para eso las magdalenas son irreemplazables. y dos en una una receta para magdalenas con  aceite de oliva y otra con los ingredientes necesarios para unas muffins de limón.



Los ingredientes son:

Para unas 30 magdalenas,
  • 250 gramos de harina
  • 250 gr de aceite
  • 250 gr. de azúcar,
  • 6 huevos 
  • ralladura de limón
  • un sobre de levadura.


Batir bien los huevos y el azúcar hasta que estén espumosos añadir el aceite y la harina y la levadura tamizadas, precalentar el horno a 200º y llenar los moldes una tercera parte,Y un consejillo, meted las cápsulas de magdalena en una bandeja de las que tienen 12 ó 16 huecos (yo tengo una de IKEA). Evita accidentes si al papel de la cápsula le da por reblandecerse....

Para los muffins los ingredientes son:

  • 300 gr de harina
  • 190 gr de azúcar
  • el zumo de un limon
  • 1 yogur natural
  • 125 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • ralladura de dos limones
Los muffins deben quedar con una textura más rustica que las magdalenas por lo que mezclaremos por un lado los ingredientes secos y en otro los húmedos, juntando finalmente las dos mezclas sin batir demasiado.


En 15 minutos estarán listas. Y a jugar con la imaginación. Yo a veces cambio una parte de la harina de trigo de pastelería por harina integral y amplió ligeramente la dosis de levadura, otras veces añado manzana rallada y resto algo de azúcar... Una pizca de chocolate en polvo también les va bien...Que aproveche.

1 comentario:

Catalina. dijo...

hey, muchas gracias por el comentario!
que estés bien!