martes, 12 de octubre de 2010

Chanfaina salmantina


Reconozco que suena un poco gore pero os garantizo que está bueno de verdad
Los ingredientes son:
- manitas de cordero
- callos decordero
- sangre .
- arroz
- aceite
- cebolla
- ajo
- laurel
- cominos
- pimienta
- guindilla
- pimentón.
El truco está en que quede caldosito  y el arroz a punto. Para ello primero hay que cocer las patitas de cordero y los callos en la olla añadiendo una cebolla, laurel y un pòco de aceite y sal.
Luego, a por el arroz (para cuatro personas un tazón)  para lo cual pochamos cebolla cortada fina y un par de ajos y le añadimos la sangre, las especias un poco molidas  y el arroz. Cuando este transparente, es el momento de añadir cuatro tazas de liquido aprovechando en parte el de la coccion del corderoy las patitas y los callos troceados.
Tarda alrededor de un cuarto de hora. Es mejor apartarlo un poco al dente y dejar que se termine de hacer cubierto con un lienzo.

1 comentario:

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