lunes, 3 de enero de 2011

Albóndigas al curry

Volvemos a la cocina casera, la que podemos dejar preparada la noche anterior para devorar al volver del trabajo, la que hace que toda la casa huela a hogar. La que a mi me gusta, vaya.

La receta, la conocéis todos, la de las albóndigas de nuestras madres y abuelas. Sólo un par de toques de fusión, el cilantro y el curry para que lo acompañemos con un arroz basmati y quede estupendo.

Ingredientes


  • Carne de ternera picada
  • huevo
  • vino blanco
  • salsa de tomate
  • cilantro
  • curry
  • ajo
  • cebolla
  • pan rallado
  • harina
  • caldo
  • aceite 
Majamos en el mortero un par de ajos y el cilantro picado con una pizca de sal. Añadimos a la carne picada y amasamos bien. Le ponemos además un huevo batido y para que compacte un poco de pan rallado. Salamos y pimentamos y hacemos bolas de carne no muy grandes que rebozamos en harina.
Las pasamos brevemente por la sartén  sacudiendo para que no lleven exceso de harina y reservamos.

En la misma sartén sofreimos la cebolla y una cucharada de harina y añadimos vino blanco. Una vez que evapore el alcohol es el momento de añadir salsa de tomate natural y un poquito de caldo. Y media cucharadita de curry.

Y ya solo queda dejar cocer a fuego moderado durante un buen rato con cuidado  poniendo paz de cuando en cuando con la cuchara de madera para que no se peguen, que tienen malas intenciones.

Yo aqui las he acompañado de cuscus.

Lo malo... que duran en el plato mucho menos de lo que se tarda en guisarlas. Pero eso siempre es un buen síntoma ¿no?


2 comentarios:

extremeña (en su punto de sal) dijo...

Acabo de conocer tu blog! Y menudo descubrimiento! Me parece que tienes una cocina muy practica y resultona pero por lo que veo con tu toque personal, eso me parece bien... Me quedo por aqui dando una vueltecilla!

La casita dijo...

¡¡Qué rico!!! y que presentación más chula te ha quedado.

Besos