sábado, 1 de enero de 2011

Terrina de conejo




Un plato de los que se cocinan la tarde de un domingo y te procuran algo que cenar durante la semana, en esas noches en las que llegas a las mil y quinientas, te quitas los tacones en el pasillo, tiras el bolso sobre el sofá del salón y abres el frigorífico como si de él fuera a salir el genio de Mr. Proper preguntándote que quieres que te prepare para la cena.

Pues a falta de genio de la lámpara, una cena baja en calorías y que esta muy rica.


Ingredientes:
  • 1 kg de conejo (y como hay que deshuesarlo mejor que sean piezas carnosas) y su hígado
  • cebolla
  • ajo
  • pimentón dulce y picante
  • tomillo
  • brandy
  • aceite
  • beicon
  • dos huevos
  • nuez moscada
 Se deshuesa el conejo y la carne cortada en dados se pasa por la picadora o se pican concienzudamente. Se pasa también por la picadora el hígado.

Se sofríe ajo y cebolla muy picados y se añaden al hígado salpimentando y condimentando al gusto con pimentón dulce y picante, nuez moscada y tomillo. La mezcla se añade a la carne picada y se añade un chorrito de brandy y los huevos bien batidos removiendo bien la mezcla.

Se cubre un molde, a ser posible de barro que pueda ir al horno con tiras de bacon y se vierte con cuidado la mezcla aplanándola bien para que no contenga aire. y cubrimos con las tiras de bacon que hayan sobrado. 

Introducimos en el horno previamente calentado en un recipiente lleno de agua donde se cocerá al baño María unos 90 minutos a 200º.

Se puede comer tibio o frío directamente acompañado por una buena ensalada (con rúcula si me dejáis elegir)


1 comentario:

Tito dijo...

Hola Alimoto! he llegado hasta ti de rebote y con tu permiso me quedo de seguidor!

Me ha hecho gracia el nombre de tu blog pues la misma frase es la que tenía yo de lema en mi blog hasta hace bien poco! ahora ya me he pasado totalmente al lado oscuro de la cocina y he hecho cambios en el nombre! jejeje!

Este terrina que has hecho tiene una pintaza excelente! sin duda una delicia!

te deseo un 2011 llenito de cosas buenas y desde este momento.... te sigo!

;-)