martes, 3 de abril de 2012

Quiche de puerros

En esta incipiente primavera parece que todo se reinventa.

El año tiene ciclos que pasan tan rápido que a veces nos asustan. Es el tiempo que huye como Virgilio nos recordaba hace tantos años. El otoño es el comienzo de un nuevo curso. El verano la época de despojarnos de problemas y preocupaciones y vivir el día a día. El invierno trae la introspección y fomenta la vida de familia.

La primavera por su lado es el tiempo de renacer. Como la Venus saliendo de las aguas de Botticelli. Dejar atrás prejuicios y limitaciones e intentar cosas nuevas. Cambiar. Sacar lo mejor de nosotros y ponerlo a ese tímido sol que sin embargo nos calienta hasta el tuétano. Buscar en el armario ropa de colores vivos y texturas ligeras y sentir nuestra piel respirar. Explorar. Imaginar





De nuevo una quiche por rica, por fácil y por sana.

Ingredientes

  • Masa brisa
  • 4 puerros
  • 250 gr de nata
  • 3 huevos
  • pimienta y sal
  • mantequilla
  • unas lascas de queso parmesano


Picamos bien los puerros y los sofreímos con un poco de mantequilla hasta que queden traslucidos. Reservamos. Batimos los huevos y la nata, salamos y pimentamos. Repartimos bien en la base de masa los puerros y añadimos los huevos y nata batidos y ponemos por encima las lascas de Parmesano.  Media hora de horno a 180 y a comer.... con una buena ensalada

3 comentarios:

Teresa dijo...

Tomo nota!! Tengo la nevera llena de puerros y estaba pensando que hacer con ellos, me has dado la solución!!
Besoss

Susi dijo...

Tendré que hacerla en versión mini porque éstas cosas sólo me gustan a mí pero ésta quiche la hago sí o sí. Un beso.

Veronica Cervera dijo...

Que rico.
La semana pasada hice uno con puerros, bacon, cebolla y queso gorgonzola que estoy por publicar y nos quedamos encantados.
Tomo nota de este.
Abrazo,
Veronica