sábado, 21 de enero de 2012

Bizcocho de coco y precioso día de sol


 Qué gusto poder asomar la nariz y hacer unas fotos en el jardín bajo un sol invernal que calienta sutilmente y que lo ilumina todo tras unos días de niebla. Pero las manos se congelan en el aire gelido y después de unos minutos estoy deseando acabar y ponerme a buen recaudo detrás de los cristales de la galería donde el sol es un espejismo de la primavera.

 Y el objeto de mi pequeña excursión fotografica es este bizcocho de coco que tiene un sabor estupendo y es  fácil y rápido. Yo queria terminar con un bote de leche de coco que estaba en mi frigorífico procedente de un curry de pollo y alumbré esta combinación al cambiar aceite o mantequilla por leche de coco.






 
Aquí van los ingredientes:

  • 3 huevos
  • 175 gr de azúcar
  • 250 gr de harina
  • 50 gr de coco rallado
  • l cucharadita de levadura
  • 150 gr de leche
  • 300 gr de leche de coco


Y el asunto consiste en batir huevos y azúcar energicamente, añadir leche de coco y leche de vaca y poco a poco la harina tamizada con la levadura y finalmente el coco rallado. Vertemos en un molde de pluncake y horneamos en horno precalentado a 180º casi 45 minutos.  Fácil ¿no?

5 comentarios:

Carmen dijo...

Hoy en Madrid tambien he podido disfrutar de un magnífico día de sol :D

Te ha quedado un bizcocho muy esponjoso y seguro que con el coco riquísimo.

Buen finde

Chez Silvia dijo...

Oye! que gran idea lo de poner coco en un bizcocho, me imagino su sabor!!!Bss

Tuonela dijo...

Pues aquí está cayendo una de nieve que ni te cuento.

Lo de la leche de coco me ha parecido una idea estupenda y parece que ha funcionado estupendamente, así que habrá que apuntárselo.

Un besote.

María dijo...

Yo diría que facilisimo y ademas con una pinta estupenda. En Galicia hace bastante frío y el sol está un poco tímido. Buen finde.Un beso

Irenes Leckereien dijo...

Hummmm,
Deine Brioche sieht sehr lecker und locker aus! Ich liebe Kokos und nehme das Rezept mit ;o))
Besos,
Irène