lunes, 6 de junio de 2011

Raita en defensa del pepino

Pues sólo nos faltaba una falsa alarma alimentaria. Dicen que a perro flaco todas son pulgas. Y dicen bien.
Vamos a inundar entre todos la blogosfera con recetas de pepino, que bien rico que está. Y bien sano.

Raita es una salsa/ensalada de yogur y pepino que procede de la India y que tiene como misión aportar descanso refrescante a los paladares inundados de picante. Y en una cocina de fusión que se precie puede acompañar a muchos platos, desde barbacoas, hasta tostadas, pasando por tortillas y por supuesto currys.

Ingredientes
  • Un par de pepinos 
  • 1 tazón de yogur natural sin azúcar
  • alcaravea (que es el comino anisado que veis en la foto)
  • menta o hierbabuena
  • sal
Rallamos el pepino grueso y añadiendo la sal lo ponemos a escurrir en un colador un buen rato. Al ir a utilizarlo lo exprimimos un poco para que pierda el máximo de liquido. Mezclamos con el yogur y añadimos la alcaravea y la menta muy picadita. Y dejamos reposar en el frigorífico un par de horas.

Es fresquito y delicioso, allá quien se lo pierda...

6 comentarios:

Chez Lola dijo...

Como me gusta esta salsa...una buena propuesta. Besosss

Heva dijo...

Como a mi me gusta, comida indu!
Besos

The Intercultural Kitchen dijo...

Bueno, pues no iba muy desencaminada con el tzatziki, ¿no?
:-D

neuriwoman dijo...

Arriba los pepinos, los tomates y los brotes de soja. Una receta muy refrescante para el verano.

saludos.

Unknown dijo...

Me gusta mucho raita e la tua ha quedado muy rica.

Besitos

Salomé dijo...

Gracias por seguir mi blog ya que así he conocido el tuyo, desde ahora tambien te seguiré, volveré a ver que has cocinado...