Estas costumbres del norte de Europa tienen su aquél. Claro, me los imagino aislados por a nieve. Y con los niños a punto de comerse las alfombras. Es un plan estupendo para entretener a toda la familia una tarde inclemente de invierno. Pero el caso es que a mi me ha entretenido TODA UNA SEMANA.
Es lo que tiene ser autodidacta. Todo aprendizaje tiene su coste y he necesitado toda mi constancia para no abandonar. Pero es mi primera casa de jengibre y ha valido la pena. Y el año que viene....el empire building de jengibre!!!
La receta de la galleta la tomé de la chica de la casa de caramelo y quedó perfecta. Con los restos hornee estas galletas que adornan el árbol.
Ingredientes:
- 450 gr. de harina de trigo
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 2 cucharaditas de jengibre en polvo
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 200 gr. de mantequilla
- 200 gr. de azúcar
- 1 huevo grande
- 85 gr. de miel
Hasta aquí, todo estupendo. El problema vino al pegar los diferentes tabiques. Se pegan con glasa (claras de huevo a punto de nieve al que se añade azúcar glas). Después de esfuerzos infructuosos y de estar a punto de tirar la toalla opte por la solución de la paciencia. Trozo a trozo, sujetandolo bien con pesos y DEJAR SECAR HORAS. Y voila. Dio resultado. Después ya solo es cosa de decorar y disfrutar.
Y el Papa Noel de mazapán que no es obra mía sino de mis ayudantes. Porque al final...todo el mundo se apuntó al asunto. El año próximo repito. Seguro.
Feliz Navidad a todos y nos vemos dentro de unos días!!!
1 comentario:
Vaya trabajazo. En Finlandia se llevan mucho pero a mí me dan miedito del bueno. Mi paciencia anda limitada ultimamente... Ole por esa obra de ingeniería reposteril :)
Besitos.
Publicar un comentario