Hay días que amanecen torcidos. Lo que iba a ser una tranquila tarde de viernes se convierte en una tarde/noche en urgencias hospitalarias. Pero finalmente todo está bien si acaba bien y éste es el caso. Y esta mañana de sábado la dedicamos a cocinar con un ojo puesto en el sofá del salón.
A este plato de nombre griego impronunciable otros lo llaman Spanakopita y es un entrante delicioso y sencillo a base de espinaca y queso. Seguimos haciendo experimentos con pasta filo y todos salen bien.
Ingredientes
- pasta filo
- aceite
- 300 gr espinacas
- nuez moscada
- pimentón
- pimienta
- queso Filadelfia
- tranchettes
Pintamos las hojas de pasta filo con aceite y doblamos al menos tres o cuatro veces. El rectángulo obtenido ira a cubrir la base del molde elegido. en mi caso eran unos moldes pequeños de souflé.
Y sobre esta pasta repartimos espinacas una cucharada de queso Filadelfia y coronamos con la hoja de queso para fundir y un toque de nuez moscada.
En el horno a 180 30 minutos. Exquisitos. Y no es que yo lo diga.
3 comentarios:
Que son fabulosos y riquísimos, la pasta filo da muchísimo juego aunque a mi se me rompe con mirarla
Bsos
espero que estes mejor! el plato de lo mas sugerente para mis papilas :-) buena semana!
pues opino que se me antojan ya,,,y que bueno en fin ,malos días los tenemos todos, es para poder distinguir los superfelices
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