sábado, 30 de abril de 2011

Spanaricopitta

Hay días que amanecen torcidos. Lo que iba a ser una tranquila tarde de viernes se convierte en una tarde/noche en urgencias hospitalarias. Pero finalmente todo está bien si acaba bien y éste es el caso. Y esta mañana de sábado la dedicamos a cocinar con un ojo puesto en el sofá del salón. 

A este plato de nombre griego impronunciable otros lo llaman  Spanakopita y es un entrante delicioso y sencillo a base de espinaca y queso.  Seguimos haciendo experimentos con pasta filo y todos salen bien.





Ingredientes
  •  pasta filo
  • aceite
  • 300 gr espinacas
  • nuez moscada
  • pimentón
  • pimienta
  • queso Filadelfia
  • tranchettes
Lo primero es preparar el relleno. Rehogamos 5 ó 10 minutos  las espinacas en poco aceite añadiendo la nuez moscada rallada, la sal y una pizca de pimentón y reservamos.

Pintamos las hojas de pasta filo con aceite y doblamos al menos tres o cuatro veces. El rectángulo obtenido ira a cubrir la base del molde elegido. en mi caso eran unos moldes pequeños de souflé.

Y sobre esta pasta repartimos espinacas una cucharada de queso Filadelfia y coronamos con la hoja de queso para fundir y un toque de nuez moscada.

En el horno a 180 30 minutos. Exquisitos. Y no es que yo lo diga.

4 comentarios:

maria dijo...

Que son fabulosos y riquísimos, la pasta filo da muchísimo juego aunque a mi se me rompe con mirarla
Bsos

Chez Lola dijo...

espero que estes mejor! el plato de lo mas sugerente para mis papilas :-) buena semana!

vincent dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent

Su dijo...

pues opino que se me antojan ya,,,y que bueno en fin ,malos días los tenemos todos, es para poder distinguir los superfelices