jueves, 17 de marzo de 2011

Sopa agridulce

Me gusta la sopa. La de ajo, la juliana, la de cocido. La bullabesa y la sopa de cebolla. Todas las sopas y más en esas noches de invierno en los que te devuelven el calor perdido y preparan el cuerpo para el sueño reparador nocturno.

Y luego están las sopas orientales que son una comida completa. El dashi japonés que tanto echo de menos de aquellos días en  aquel Japón que hoy miro aterrorizada a través del televisor sabiendo que los que  sufren son personas amables, discretas, silenciosas y honorables.

Y esta sopa, tailandesa con el sabor agridulce de las hojas de lima y la pasta de tamarindo. Fantástica.


Ingredientes

1 trozo de pimiento verde picado
2 dientes de ajo picados
8 hojas de lima secas troceadas
3 cucharadas de cilantro picado
100 gr de zanahorias
300 gr de patata en pequeños cubos
1 tomate muy troceado
2 cucharas de pasta de tamarindo
4 cucharadas de salsa de pescado
2 cucharadas de azucar
800 ml de caldo de pollo
350 gramos de pechuga de pollo cortada en tiras muy finas
150 gr de fideos de arroz
1 guindilla
un trozo de 3 o 4 centímetros de jengibre rallado

Ponemos en una cazuela la pasta de tamarindo, la guindilla, el ajo, el jengibre, la salsa de pescado el azúcar y las hojas de lima, añadimos el caldo de pollo y dejamos hervir, removiendo durante 8 minutos. Agregamos el pollo en tiras y los cocinamos 8 minutos más. Añadimos zanahoria y patata y seguimos cocinando hasta que este al punto. mezclamos entonces cilantro y tomate y retiramos del fuego. Los fideos de arroz de remojan a parte en agua hirviendo dos o tres minutos y se añaden escurridos. Servir.

4 comentarios:

Tito dijo...

Buassss una sopina tan rica como esta es lo que echa tanto de menos mi estómago estos días que han enfriado de repente!!! te ha quedado genial del todo!!!

;-)

E chef dijo...

que buena sopita yo quiero a mi mami!!
Pili
Tu E Chef
tuechef.blogspot.com

E chef dijo...

ahhhhhhhhhhhhh y si entre ese de todo un poco pillas alguna receta y te animas a participar en el concurso dándome una alegría tremenda? no sería bonito? a que si? jeje
te espero vale? es hasta el 27 de este mes
Un beso gordo
Pili
Tu E Chef
tuechef.blogspot.com

Recetario Mañoso dijo...

Que sopa tan rica, te ha quedado perfecta.

Saludos