Y así con todo. Es que los mercados tienen tal avalancha de colores, sonidos y texturas que es una gozada pasearse por ellos. Siempre termino como los críos pequeños "quiero esto, y aquello... y esto también".
Luego en casa te das cuenta de que en la que te has metido porque las compras llaman a las cazuelas y la casa se llena de boquerones en vinagre, berenjenas esperando su turno, albóndigas en salsa y este rabo de ternera adaptado de la receta del el aderezo.
Y acabo de descubrir que esta es mi entrada número 100. Va por vosotros.
Ingredientes para tres personas:
- 12 trozos de rabo (de toro mejor pero como no es fácil encontrarlo, nos arreglamos con el de ternera)
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 pimiento
- aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- un vaso de vino blanco
- 1/2 litro de caldo
- 2 hojas de laurel
- sal
- pimienta
Rehogamos el rabo de toro salpimentado y lo apartamos. En el mismo aceite y en una cazuela que pueda ir al horno sofreímos la verdura bien picada y el ajo entero a fuego lento y añadimos finalmente el laurel.
Cuando estén blandas, añadimos el vino blanco y dejamos evaporar. Añadimos el caldo e incorporamos los trozos de rabo.
La cocción es larga, así que yo opto por el horno y al menos 3 horas y media o cuatro porque la carne tiene que estar blanda y separarse facilmente del hueso.
Pasamos la salsa por un chino y servimos acompañado de un buen vino. Que aproveche.
2 comentarios:
Queda como una carne guisada!!! pero nunca compro rabo, bueno no lo he comprado en mi vida, pero la receta se ve muy suculenta!:) Bss
Es una carne tierna y jugosa, que preparada con esa rica salsa es un bocado de primera.
¡Hasta pronto!
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