Seguro que hay por aquí un montón de canarios que cocinan este plato mucho mejor que yo. Y que a lo mejor consideran una desfachatez que una castellana de pro se inmiscuya en su gastronomía. Pero es que no me resisto a apuntar esta receta fácil y barata, que nos ayuda a pasar la crisis con color y alegría.
Además, va también por los productores de patatas de mi tierra, para ver si conseguimos entre todos aumentar el consumo de este tubérculo. Pues eso, que acepto con agrado críticas, consejos y que cocino este plato con todo el cariño hacia Canarias.
Ingredientes
Para las patatas
- 400 gr depatatas nuevas y pequeñitas.
- el zumo de medio limon
- un buen puñado de sal
Para el mojo verde
- 1 ajo pequeño
- medio aguacate maduro
- agua
- una cucharada cilantro fresco
- zumo de limón
- aceite de oliva
- sal
Para el mojo colorao
- 1 ajo pequeño
- una patata a la sal pelada
- agua
- vinagre
- una cucharadita de café de pimentón dulce
- una pizca de pimentón picante
- aceite de oliva
- sal
Las patatas se cubren con agua saturada de sal (la patata sólo absorbe la sal que necesita) , se añade el limón y se cuecen hasta que el agua se ha evaporado totalmente.
Los mojos se preparan en la batidora y el aliño, como en las ensaladas es al gusto.
Le hacemos con este plato un guiño al mal tiempo que se empieza a asomar por este otoño. Porque no vamos a permitir que nos gane la melancolía.
2 comentarios:
Estas papas son exquisitas con esas salsas. Me encanta!!!
Un abrazo y buena semana
Pues lo has hecho muy bien creo yo ..y además con esa salsita se complementan muy bien ...bsssMARIMI
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