La idea de Film & Food no ha podido ser mejor. No sólo hemos compartido recetas de galletas. Además hemos conocido nuevas amigas y todas nuestras casas se impregnaban al mismo tiempo de aroma y espiritu navideño. Yo espero conocer pronto a Lorena, una asturiana supersimpática que tiene un blog estupendo al que os invito en su nombre: Miss monerias
Sus galletas (que ahora también son las mias) son de chocolate, crujientes y adictivas. Y aunque no lo he hecho, las repetiré para rellenarlas como si de Oreo se tratara. He seguido su receta al pie de la letra con un único cambio, sustituir la vainilla por haba tonka rallada que compré hace unos meses y que adoro con el chocolate.
Ingredientes:
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 175 g de azúcar
- 1 huevo ligeramente batido
- 1/2 cucharilla de extracto de vainilla
- 125 g de harina
- 35 g de cacao en polvo
- 1/2 cucharilla de levadura ó bicarbonato
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º y preparamos láminas de papel de horno.
Colocamos la mantequilla y el azúcar en un tazón grande y mezclamos bien hasta que esté suave y esponjosa. Añadimos el huevo y el extracto de vainilla y mezclamos hasta que quede suave. Tamizamos en la masa anterior la harina, el cacao y la levadura y revolvemos suavemente hasta que estén bien mezclados.
Con las manos húmedas, hacemos con la masa pequeñas bolas del tamaño de una nuez y aplastamos con las manos. Colocamos en la bandeja para hornear, bastante separadas entre sí.
Cocemos en el horno precalentado durante 10-12 minutos o hasta que cuaje. Dejar enfriar en una rejilla antes de servir.
Con las manos húmedas, hacemos con la masa pequeñas bolas del tamaño de una nuez y aplastamos con las manos. Colocamos en la bandeja para hornear, bastante separadas entre sí.
Cocemos en el horno precalentado durante 10-12 minutos o hasta que cuaje. Dejar enfriar en una rejilla antes de servir.
4 comentarios:
Te quedaron exactamente igual que las del libro de recetas. Me alegro que te gustaran!
Hemos hecho unas galletas muy parecidas. Las mias quedaron muy buenas, por lo que las tuyas supongo que también!
Felices fiestas,
Nani
Pues sí, rellenas tienen que ser un puntazo porque ya así solas prometen y mucho.
Besitos.
Unas galletitas con muy buena pinta.
Me gustaron mucho.
Un abrazo y felices fiestas
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