Y así con todo. Es que los mercados tienen tal avalancha de colores, sonidos y texturas que es una gozada pasearse por ellos. Siempre termino como los críos pequeños "quiero esto, y aquello... y esto también".
Luego en casa te das cuenta de que en la que te has metido porque las compras llaman a las cazuelas y la casa se llena de boquerones en vinagre, berenjenas esperando su turno, albóndigas en salsa y este rabo de ternera adaptado de la receta del el aderezo.
Y acabo de descubrir que esta es mi entrada número 100. Va por vosotros.
Ingredientes para tres personas:
- 12 trozos de rabo (de toro mejor pero como no es fácil encontrarlo, nos arreglamos con el de ternera)
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 pimiento
- aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- un vaso de vino blanco
- 1/2 litro de caldo
- 2 hojas de laurel
- sal
- pimienta
Rehogamos el rabo de toro salpimentado y lo apartamos. En el mismo aceite y en una cazuela que pueda ir al horno sofreímos la verdura bien picada y el ajo entero a fuego lento y añadimos finalmente el laurel.
Cuando estén blandas, añadimos el vino blanco y dejamos evaporar. Añadimos el caldo e incorporamos los trozos de rabo.
La cocción es larga, así que yo opto por el horno y al menos 3 horas y media o cuatro porque la carne tiene que estar blanda y separarse facilmente del hueso.
Pasamos la salsa por un chino y servimos acompañado de un buen vino. Que aproveche.
Queda como una carne guisada!!! pero nunca compro rabo, bueno no lo he comprado en mi vida, pero la receta se ve muy suculenta!:) Bss
ResponderEliminarEs una carne tierna y jugosa, que preparada con esa rica salsa es un bocado de primera.
ResponderEliminar¡Hasta pronto!