domingo, 23 de octubre de 2011

Papas arrugas con mojos

Seguro que hay por aquí un montón de canarios que cocinan este plato mucho mejor que yo. Y que a lo mejor consideran una desfachatez que una castellana de pro se inmiscuya en su gastronomía. Pero es que no me resisto a apuntar esta receta fácil y barata, que nos ayuda a pasar la crisis con color y alegría. 

Además, va también por los productores de patatas de mi tierra, para ver si conseguimos entre todos aumentar el consumo de este tubérculo. Pues eso, que acepto con agrado críticas, consejos y que cocino este plato con todo el cariño hacia Canarias.



Ingredientes

Para las patatas
  • 400 gr  depatatas nuevas y pequeñitas.
  • el zumo de medio limon
  • un buen puñado de sal
Para el mojo verde
  • 1 ajo pequeño
  • medio aguacate maduro
  • agua
  • una cucharada cilantro fresco
  • zumo de limón
  • aceite de oliva
  • sal
Para el mojo colorao
  • 1 ajo pequeño
  • una patata a la sal pelada
  • agua
  • vinagre
  • una cucharadita de café de pimentón dulce
  • una pizca de pimentón picante
  • aceite de oliva
  • sal


Las patatas se cubren con agua saturada de sal (la patata sólo absorbe la sal que necesita) , se añade el limón y se cuecen hasta que el agua se ha evaporado totalmente.
Los mojos se preparan en la batidora y el aliño, como en las ensaladas es al gusto.

Le hacemos con este plato un guiño al mal tiempo que se empieza a asomar por este otoño. Porque no vamos a permitir que nos gane la melancolía.



2 comentarios:

  1. Estas papas son exquisitas con esas salsas. Me encanta!!!
    Un abrazo y buena semana

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  2. Pues lo has hecho muy bien creo yo ..y además con esa salsita se complementan muy bien ...bsssMARIMI

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