lunes, 6 de junio de 2011

Raita en defensa del pepino

Pues sólo nos faltaba una falsa alarma alimentaria. Dicen que a perro flaco todas son pulgas. Y dicen bien.
Vamos a inundar entre todos la blogosfera con recetas de pepino, que bien rico que está. Y bien sano.

Raita es una salsa/ensalada de yogur y pepino que procede de la India y que tiene como misión aportar descanso refrescante a los paladares inundados de picante. Y en una cocina de fusión que se precie puede acompañar a muchos platos, desde barbacoas, hasta tostadas, pasando por tortillas y por supuesto currys.

Ingredientes
  • Un par de pepinos 
  • 1 tazón de yogur natural sin azúcar
  • alcaravea (que es el comino anisado que veis en la foto)
  • menta o hierbabuena
  • sal
Rallamos el pepino grueso y añadiendo la sal lo ponemos a escurrir en un colador un buen rato. Al ir a utilizarlo lo exprimimos un poco para que pierda el máximo de liquido. Mezclamos con el yogur y añadimos la alcaravea y la menta muy picadita. Y dejamos reposar en el frigorífico un par de horas.

Es fresquito y delicioso, allá quien se lo pierda...

6 comentarios:

  1. Como me gusta esta salsa...una buena propuesta. Besosss

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  2. Como a mi me gusta, comida indu!
    Besos

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  3. Bueno, pues no iba muy desencaminada con el tzatziki, ¿no?
    :-D

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  4. Arriba los pepinos, los tomates y los brotes de soja. Una receta muy refrescante para el verano.

    saludos.

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  5. Me gusta mucho raita e la tua ha quedado muy rica.

    Besitos

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  6. Gracias por seguir mi blog ya que así he conocido el tuyo, desde ahora tambien te seguiré, volveré a ver que has cocinado...

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