sábado, 30 de abril de 2011

Spanaricopitta

Hay días que amanecen torcidos. Lo que iba a ser una tranquila tarde de viernes se convierte en una tarde/noche en urgencias hospitalarias. Pero finalmente todo está bien si acaba bien y éste es el caso. Y esta mañana de sábado la dedicamos a cocinar con un ojo puesto en el sofá del salón. 

A este plato de nombre griego impronunciable otros lo llaman  Spanakopita y es un entrante delicioso y sencillo a base de espinaca y queso.  Seguimos haciendo experimentos con pasta filo y todos salen bien.





Ingredientes
  •  pasta filo
  • aceite
  • 300 gr espinacas
  • nuez moscada
  • pimentón
  • pimienta
  • queso Filadelfia
  • tranchettes
Lo primero es preparar el relleno. Rehogamos 5 ó 10 minutos  las espinacas en poco aceite añadiendo la nuez moscada rallada, la sal y una pizca de pimentón y reservamos.

Pintamos las hojas de pasta filo con aceite y doblamos al menos tres o cuatro veces. El rectángulo obtenido ira a cubrir la base del molde elegido. en mi caso eran unos moldes pequeños de souflé.

Y sobre esta pasta repartimos espinacas una cucharada de queso Filadelfia y coronamos con la hoja de queso para fundir y un toque de nuez moscada.

En el horno a 180 30 minutos. Exquisitos. Y no es que yo lo diga.

3 comentarios:

  1. Que son fabulosos y riquísimos, la pasta filo da muchísimo juego aunque a mi se me rompe con mirarla
    Bsos

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  2. espero que estes mejor! el plato de lo mas sugerente para mis papilas :-) buena semana!

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  3. pues opino que se me antojan ya,,,y que bueno en fin ,malos días los tenemos todos, es para poder distinguir los superfelices

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